当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>人才建设
宁波成功举办两场国际人才盛宴

  6月9日、10日两天,宁波成功举办了两场国际人才盛宴,分别是中国(宁波)—中东欧高层次人才智力合作交流会和国际人才智力项目洽谈对接活动。

  6月10日上午,中国(宁波)—中东欧高层次人才智力合作交流会在宁波泛太平洋大酒店举行。宁波市人力资源和社会保障局与保加利亚科学和工程联合会签署了人才智力合作协议,宁波工程学院与斯洛伐克国立日利纳大学签署了联合培训研究生合作协议。浙江千人计划余姚产业园、浙江慈溪滨海经济开发区联合宁波丝路科技交流服务有限公司分别与保加利亚创业协会(保加利亚领导人与企业家协会)和斯洛伐克国立日利纳大学科技园签署了高层次人才智力项目合作协议。

  会上,来自塞尔维亚、斯洛伐克、保加利亚、斯洛文尼亚及乌克兰的智库专家、校长、高科技产业园CEO和国际著名航空公司的副总工程师等6位专家,还围绕高层次人才培养、科技孵化及与宁波开展人才项目合作等主题作了交流发言。

  中东欧作为连接欧亚的重要枢纽和通道,经济基础扎实,科学教育水平高,拥有良好的工业基础和产业教育,是欧洲专项技术人才输出的主要来源地。这几年,通过双方的共同努力,宁波与中东欧之间的人文交流日益密切。接下来,我市将在生活、医疗、居住、文化、体育等方面,致力为专家人才提供优质的保障服务,为天下英才来甬施展才华创造优越条件。

  6月9日上午,我市举办了国际人才智力项目洽谈对接活动。来自美、德、日、英及中东欧等21个国家的43个外国专家组织、知名大学、国际人才中介机构的近百名代表参会,并推出人才技术项目166个(人才项目54个、技术项目112个),主要涉及节能环保、新能源化工、高端装备制造、新材料、生物制药等领域。来自全省各地的377家企事业单位与应邀参会机构代表进行了洽谈对接。据初步统计,本次活动当场达成合作意向271项。

  浙江投资贸易洽谈会是我省扩大对外开放、将招商引资与招才引智有机结合的一个重要平台。自1999年第一届浙洽会以来,通过国际人才智力项目洽谈对接活动,我省已引进各类外国人才7000余人次,成功实施引智项目万余项,在我省企业技术创新、转型升级、提质增效等方面发挥了积极作用。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0