当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>安全监管
海曙区启动安全生产月活动

  6月是第十七个全国“安全生产月”,6月8日上午,海曙区“安全生产月”活动正式启动,为期一个月,将在海曙区范围内开展一系列各具特色的“安全生产月”和“安全生产万里行”系列宣传教育活动。

  启动仪式上,各企业员工、社区居民代表分别收到了一份量身定制的安全生产宣传资料,来自安全生产领域的专家还给现场200余位企业负责人和安全员上了一堂主题宣讲课,共同为坚守安全红线助力。

  据悉,2018年的安全生产月活动的主题是“生命至上、安全发展”,旨在通过强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、推动改革创新等,来增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故。

  根据区安委办的部署,海曙区主推八项大型系列活动:“安全生产宣传咨询日”活动,“坚持安全发展”主题宣讲,企业安全风险管控和隐患排查治理活动,生产安全事故警示教育活动,安全生产应急预案演练活动,全民安全应急知识大教育活动,安全生产“七进”宣传教育活动,配合开展全国、全省“安全生产万里行”活动。

  同时,各地各部门结合自身行业特色,也推出了“安全伴你,形影相随”公益电影进社区、海曙区网格员技能比武大赛、安全生产合理化建议“金点子”评选活动、网络竞答活动、安全主题征文等具有行业领域特色的安全生产共建共享活动。

  区安委办相关负责人表示,通过这些活动,广泛发动社会各界普遍参与,扩大安全生产月的影响和声势,使安全生产月活动广为传播、安全生产意识深入人心。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0