当前位置:
首页
>资讯>经济资讯
“品味拉脱维亚”活动在江北开幕

  5月15日上午,由拉脱维亚经济部、拉脱维亚驻华大使馆主办的“品味拉脱维亚”活动开幕式在江北来福士广场举行。

  拉脱维亚是2018年第四届中国—中东欧国家投资贸易博览会的主宾国。此次活动也是中东欧博览会首场主宾国活动,旨在为宁波市民打开一扇了解拉脱维亚人文之美和丰富物产的“文化之窗”。设在来福士广场的品味拉脱维亚快闪店同步开张,展示鱼罐头、蜂蜜啤酒、黑麦面包、美味巧克力等近百种拉脱维亚特色食品,快闪店活动将持续到6月5日。

  副市长李关定对拉脱维亚经济部副国务秘书雷蒙兹·阿列克谢尹科、拉脱维亚驻华大使马里斯·塞尔加访甬表示欢迎。他说,拉脱维亚作为欧盟最具发展活力的国家之一,拥有良好的投资环境,宁波高度重视与拉脱维亚之间的交流合作。近年来,宁波与拉脱维亚在政府交流、经贸、教育、文化、旅游等领域的合作不断深化。我市将积极推进双方在更深层次、更广领域、更高水平上开展交流与合作,努力将宁波打造成为中拉友好合作的重要桥梁和纽带。

  雷蒙兹·阿列克谢尹科表示,拉脱维亚希望通过此次活动让更多宁波市民了解拉脱维亚,也展现给宁波市民一个美丽多彩的拉脱维亚。接下来,拉脱维亚—中国企业家圆桌会议、交通运输及物流智库会议、琥珀主题展等一系列主宾国活动也将陆续开展。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0