当前位置:
首页
>资讯>本地动态
江北“8718”前洋平台精准“帮企一把”

  “企业发展到现阶段,就是缺资本、缺资源,需要和基金机构对接,今天的活动恰好满足了我们这方面的需求。”近日,由8718前洋平台推动举办的“融资新概念,对接新需求——中小企业金融服务对接会”活动举行,银行和投资机构与13家有融资需求的企业进行对接和业务洽谈,缓解了企业融资难题。

  8718前洋平台(谐音“帮企一把”)是由宁波电商经济创新园区主导,企业运作的“互联网+”服务平台,于2017年9月11日正式入驻园区。作为宁波8718公共服务平台的实体化子平台,一直致力于打造成服务企业的一张靓丽名片。据悉,该平台协同政府和社会两种资源,通过手机、电脑和电话三大载体,为园区企业提供政策帮享、困难帮解、市场帮需、企情反映四项服务。同时8718前洋平台与宁波总平台互联互通,资源共享。

  截至2018年一季度,8718前洋平台共注册企业7675家,企业服务总量1.8万家次。受理企业各类困难(需求)2966件,且办结率达100%。联系服务企业3913家次;短信送达(政策、服务、信息)计16.7万条;服务资源收集编辑入库480项。

  在政策服务方面,他们犹如一个“导医台”,帮助中小微企业便捷获得政策、高效咨询政策、有效运用政策。2017年5月,宁波市两创办推出总额不少于1亿元的小微企业创业创新服务券(简称服务券),着力为小微企业创业创新降低成本、提质增效。为了让园区企业都能知晓、享受这一惠企政策,帮企微大厅宣介、咨询交流会、短信精准送、电话巡访……平台工作人员不放过任何一个机会向园区企业推送服务券政策解读,更组织开展小微服务券申领现场辅导活动,手把手地帮园区企业吃透政策、享受红利。在8718前洋平台的悉心帮扶下,截至目前,园区共有339家小微企业成功申领服务券,累计产生服务交易204笔,成交总金额259.5万元,其中使用服务券85.7万元。

  “平均每天联系、服务133家次企业,涉及的问题多种多样。有关于对接对口部门办事的、有落实各种产业政策的、有涉及法律法规与相关文件的,有在人才招聘、财税服务、注册代办等方面对接服务机构的,这就需要我们不断学习各项法律法规与最新的文件、政策。”8718前洋平台工作人员王鲁艇说,每当新政策出台,平台就会组织培训、研究,并向专家讨教,争取第一时间把政策吃透,服务企业。也因此,8718前洋平台逐渐在园区企业的心目中树立起了好口碑。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0