当前位置:
首页
>资讯>经济资讯
宁波“科技创新2025”重大专项启动

  5月14日从媒体通气会上获悉,宁波市“科技创新2025”首批8个重大专项正式启动实施,并面向全国范围发布申报公告。

  据悉,此次宁波面向全国广发“英雄帖”征召优质科创项目,在辐射范围、支持强度、开放机制等方面有较大突破。首批发布的8个重大专项包括新能源汽车,智能器件、先进半导体芯片及应用软件,先进材料,高性能电机与高档数控机床,机器人与高端装备,生物医药与高性能医疗器械,新能源与节能环保以及关键基础零部件等,共布局125个项目,预计投入研发总资金超过50亿元。

  通过“科技创新2025”,我市将力争用五年时间攻克200项左右技术,推出约100个战略产品,催生第三代半导体等多个千亿级产业,全面提升优化企业、人才、平台等创新资源,为推进国家自主创新示范区、“中国制造2025”试点示范城市和国家创新型城市建设提供支撑。

  根据项目阶段特征和目标任务要求,各重大专项项目细分为产业化示范项目、技术攻关项目和前沿探索项目三类。在项目筛选中,市科技局将邀请技术专家、财务专家组成专家评审小组,对申报项目进行评估评审和实地调查,以确保立项项目与宁波产业发展实际需求相匹配。被推荐列入立项计划的各重大专项项目,可获得相应的财政经费支持,并享受“一揽子”落地支持政策。

  “‘科技创新2025’重大专项是围绕全市经济高质量发展要求,引领、支撑产业转型升级的重大科技创新研发计划。”市科技局相关负责人表示,除经费支持以外,我市还将在创新团队认定、项目撮合、企业落户注册、融资对接等方面提供优先支持和优质服务,确保各立项项目能扎根甬城,为宁波提供强有力的科技支撑。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0