当前位置:
首页
>资讯>本地动态
北仑船舶运力突破200万载重吨

  从北仑区港航处获悉,截至目前,北仑船舶运力突破200万载重吨大关,达到204.36万载重吨,创历史新高,位居全市第一。

  随着油料价格、运输成本不断上涨,水运业竞争也愈发激烈,向规模化、集约化、节能化方向发展,已成为水运企业的共识。为此,近年来,北仑出台一系列政策,鼓励企业进一步优化运输结构,持续深化以大、特、新船舶为主的水运业“北仑特色”,实现水运运力量质齐升。

  在政策支持下,北仑船舶运力得到迅速发展。目前,北仑共有注册水运企业17家,运输船舶55艘。其中,万吨级以上船舶占总运力的95%,船舶平均吨位达到3.72万吨。

  “变身大船后,不仅增强企业的竞争力,还可实现低碳航运。”北仑区港航处有关负责人说,与5000吨级以下小船相比,万吨级以上大船能节约燃料27%以上。此外,北仑还加快淘汰能耗高、污染大、安全性能低的老旧船舶,确立标准化、环保型、大吨位船舶在水运业中的主导地位。

  目前,以“一带一路”综合试验区龙头核心区建设为契机,北仑正以政策优惠、产业配套、优质服务、安全绿色为主要内容,大力提升港口航运服务供给质量和水平。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0