当前位置:
首页
>资讯>经济资讯
宁波3年将投近56亿元扮靓四明山区

  四明山迎来新一轮生态发展良机。5月11日,《宁波市四明山区域生态发展三年(2018-2020年)行动计划》在四明山区域生态发展工作领导小组会议上获原则通过。根据行动计划,今后3年,我市将投入近56亿元,深入实施生态环境优化工程、产业转型提质工程、乡村品质提升工程、基础设施改善工程、人文魅力彰显工程,全力打造醉美四明、绿色四明、宜居四明、幸福四明、韵味四明。

  目前,四明山区域正由“筑牢基础”阶段向“提质增效”阶段加快转变。根据行动计划,3年内,我市将以保生态、拓产业、优民生为着力点,加快推进四明山区域生态发展向更高水平、更高层次跃进。力争到2020年实现生态质量更加优良、绿色产业更加高质、美丽乡村更加繁荣、基础设施更加完善、人文魅力更加彰显的目标,其中森林覆盖率达到74.5%,形成树种结构多样、森林形态稳定的高质量生态体系,库区水质保持在二类地表水标准以上;建设市级乡村全域旅游示范区2个,打造3至5个民宿集聚区,游客接待量1700万人次;建成现代林特产业园20个,打造市级以上品牌农产品30个,本地农产品网络销售额达到10亿元;建成美丽宜居示范村14个,区域公路里程近1500公里,农村供水水质综合达标率超过95%,标准化学校覆盖率达到98%,乡村医疗机构等(星)级建设完成率达到90%。

  根据行动计划,四明山区域将建成宁波市环境优美的绿水青山涵养区、长三角重要的休闲旅游目的地、百姓生活和谐幸福的革命老区和国家“两山理论”的实践探索区。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0