当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>工程项目
余姚24个重大项目签约

  5月10日届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会开幕式上,同时举行了重大项目集体签约和院士科学技术产业化(余姚)基地启动仪式。

  共有24个项目签约,大多为智能制造项目,总投资超过400亿元。其中,投资10亿元的高速自动化人工智能设备产业化项目,投产后主要从事高速自动化智能设备、高速自动化控制系统、自动化协作平台的研发制造,力争成为我国高速注塑机领域的领头羊;投资10亿元的河姆渡万洋众创城项目,将建设中小微企业集聚区,打造一个集智造研发、电子商务、仓储物流、生产生活配套、金融服务和智慧园区管理于一体的制造业众创平台,促进余姚区域产业集聚升级;签约的中创工信智能制造产业基金,主要投资智能制造核心部件、智能设备、高端装备、行业解决方案、智能硬件等领域。

  院士科学技术产业化(余姚)基地是院士领衔团队的科学技术成果在余姚转化及实现产业化的基地。截至目前,余姚已落户院士项目4个,包括澳大利亚国家工程院外籍院士刘科领衔的石油钻井飞轮储能项目、中国工程院院士陈亚珠领衔的磁共振引导的相控聚焦超声子宫肌瘤治疗系统项目等。下一步,基地将以新材料研发、智能制造等为方向,以产学研合作为途径,打造成院士科研成果产业化示范基地。

  5月10日省海高会人工智能分会在余姚成立,同时余姚一批人才项目举行了集体签约仪式。

  本次签约的人才项目,包括由浙江千人计划余姚产业园管理中心和哈尔滨工业大学材料科学与工程学院合作共建的“哈工大(余姚)新材料研究院”项目、孙小波博士团队领衔的广域全景智能监测暨反无人机项目、王壮志团队领衔的云联冲压研究院项目、夏波博士团队领衔的基合高性能触控芯片项目、赵鹏团队领衔的微纳级半导体特性自动检测仪研发及制造项目。此外,余姚企业和一批高层次人才签了约。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0