当前位置:
首页
>资讯>本地动态
鄞州出台18条意见 打造一流营商环境

  近日,鄞州区整合资源优势,针对区域内13万户市场主体,出台打造优质高效营商环境的18条意见。这18条意见从准入、监管、服务等多个角度发力,围绕宽松高效的准入环境、公平有序的市场环境、高位引领的供给环境、服务企业成长的创业创新环境等4个方面,营造优质高效市场环境。

  一是品牌战略促发展。开展质量提升行动,推进“浙江制造”品牌建设,推动企业质量管理体系认证;推进燃气灶行业质量提升,引导特色小镇、民宿经济、行业协会等公用品牌的建设。

  二是优化流程降门槛。按照宽进严管的要求,降低市场准入门槛。探索“证照分离”改革,实行“审核合一、一人通办”制度;建立部门会商制,对重大招商引资项目开通审批服务“绿色通道”,全程跟踪。此外,还推行全程电子化登记、开放企业名称库等举措。

  三是信用引领强监管。突出信息共享、信用引领,全面实施“双随机、一公开”抽查,实现对企业“一次抽查、全面体检”;依托企业信用信息公示系统,及时公示企业经营异常名录和严重违法失信企业名单。

  四是聚焦小微助成长。评选一批“小微成长之星”和“个转企”创业之星,建立小微企业专业化服务联盟;开展“民营企业对接现代科技、现代金融”活动,用足用好股权质押、动产抵押、商标专用权质押等登记职能,进一步拓展企业融资渠道。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0