当前位置:
首页
>资讯>经济资讯
文化产业创投大会暨文化金融论坛在宁波举行

  4月15日,作为本届文博会的一项主要活动之一,文化产业创投大会暨文化金融论坛在宁波举行。这场活动也是主办方为文化产业从业者、创业者和资本机构精心准备的一场“大秀式”盛宴。

  本次论坛分“资本迷局”“IP+新消费”“超级IP秀”三大环节,历时一天。来自全国的18位文化、金融产业界权威专家与听众分享他们在各自领域里经多年实践、研究而积累的真知灼见,刮起了一场关于文化与资本如何互相吸引并优雅共舞的头脑风暴。

  论坛以“新文创,新赋能”为主题,聚焦当前文化产业最新格局和形态,探讨了在“IP+新消费”的最新创投趋势下,如何搭建内容生产企业、供应链运营企业、金融资本机构之间三方对接与合作平台的问题。同时,国内几大著名IP公司携各自的最新IP作品前来现场“吆喝”。整个论坛传递出强烈的信息:文化产业经历了前面的“黄金十年”,又将迎来下一个“黄金十年”,开掘文化产业富矿前景光明。

  本次活动由文博会组委会主办,市委宣传部、市金融办承办。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0