当前位置:
首页
>资讯>经济资讯
宁波万余企业将获电价优惠红包

  近日,省能源局公布了全省参与2018年度电力直接交易试点电力用户名单。我市2018年参与电力直接交易试点的用户有1.08万家,交易总电量217.4亿千瓦时,约占全省总交易电量的20%,我市2017年总用电量的30%。据初步测算,本次电力直接交易试点可为企业减免电费6亿元。

  开展电力直接交易试点是降本减负,进一步降低我市企业用电成本的重要举措。自2016年开展大用户电力直接交易试点以来,我市可参加试点电力用户的范围已扩大至年度用电量在100万千瓦时以上以及年度最大单月用电超过10万千瓦时的工商业企业,政策红利惠及面不断扩大。

  “宁波推出的一系列降本减负政策让企业生产动力十足。”奥克斯股份有限公司相关负责人表示,2017年公司用电量已超过1亿千瓦时。按照政策,公司可享受200余万元的政策红包。2018年,公司已进一步扩大产能,预计2019年可获得电价优惠逾400万元。

  “电力直接交易政策红利并非所有企业可以享受,除满足参与范围的要求外,我们结合宁波实际,2018年优先选取了千亿级工业龙头企业培育企业、市工业行业骨干企业培育企业、市制造业单项冠军培育企业、高新技术产业、‘亩均效益’综合评价第一档企业等优先参与电力直接交易试点,并适当提高其交易电量比例。”市经信委节能处负责人说,在明确范围的同时,我市还建立了明确的负面清单,倒逼落后企业加速转型升级,如对发生过环境污染等事件的企业、“亩均效益”综合评价为D档的企业取消入选资格。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0