当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>节能减排
海曙区环境保护税顺利开征

  海曙地税局首笔环境保护税税款成功入库,宁波晨安机械有限公司实缴税额636.09元,标示着海曙区环境保护税顺利开征。

  “‘多排多征、少排少征、不排不征’的正向减排激励机制,对企业转型升级、减少污染排放具有很好的促进作用。”海曙地税局有关负责人表示。

  为实现排污费制度向环境保护税制度的平稳转换,2017年来,海曙地税局依托办税服务厅、“搜E税”服务热线、纳税人学堂等纳税服务平台以及报纸、网站、微信公众号等社会化媒体,线上和线下紧密结合,积极宣传《环保税法》的重要精神和重要条款,及时报道贯彻落实《环保税法》的进展情况,营造良好的舆论氛围,推动《环保税法》运行工作顺利开展。

  据统计,目前,海曙区共计11家单位已进行纳税申报,入库税款3189.69元,“费改税”进展总体平稳。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0