当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>工业
象山西周工业“加速快跑”冲刺200亿

  “华翔”“海螺”“乐惠”等骨干企业生产热火朝天;小微企业集聚区建设快马加鞭,并有企业急不可耐进驻生产……2018年,西周镇铆足干劲,确保全年规上工业产值迈上200亿元新台阶。

  “订单排满,厂房租约又到期了,所以迫不及待地搬到了集聚区。”首家进驻西周小微企业集聚区的美久装饰负责人林久清竖起大拇指点赞。美久装饰成立于2008年,主要生产天然木皮产品,为县内外大型汽车内饰件企业配套,近年来企业快速发展,租赁的厂房早已不能满足生产需要。2017年底,美久装饰占地近2000平方米的车间率先投入生产。

  集聚小微企业,推动它们从“低散弱”迈向“高精优”。西周小微企业集聚区用地246.7亩,除共建配套设施外,有194亩用于企业厂房建设。目前已有14家企业入驻并完成桩基工程,投产后年产值有望达到10亿元,成为西周工业经济发展新增长点。

  “小微企业集聚区强势推进的同时,全镇规上企业发展内生动力十足,表现亮眼。”西周镇工业副镇长介绍,开年两个月,全镇(剔除大唐电厂)实现全社会工业总产值达19.86亿元,同比增长18.8%,首季开门红可期。

  统计显示,前两个月,该镇50家规上企业中,12家企业产值增幅达30%以上,15家利润增幅在30%左右;7家规上企业产值超亿元,总产值达13.5亿元、同比增长15.6%。其中,海螺水泥产值快速增长,利润同比增长378.2%;乐惠国际主营业务收入大幅提高。2017年,全镇规模以上工业产值达147亿元,排在全省百亿工业强镇第11位。面对经济新常态,西周镇出台“组团式代办、精准化服务”制度,实施联企干部工作职责和考核细则,全力做好要素保障,为企业发展保驾护航,推动工业“加速快跑”冲刺200亿。出台工业服务政策二十五条,配套300余万元奖励资金,建立工业专家智库,强力打造“中国制造2025”汽配研发生产基地,着力推动西周“制造大镇”向“智造大镇”转变,打造宁波智能制造创新样板区。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0