当前位置:
首页
>资讯>本地动态
江北国税贴心服务引来金凤凰筑巢宁波

  “你们这个《个性化纳税服务手册》真的很实用,确实为我们企业日常涉税业务开展和化解涉税风险提供极大帮助。”作为宁波成为“中国制造2025”试点示范城市后首个投资和产值均超过百亿元的先进制造业项目,宁波银亿邦奇这个体量庞大的项目从签约到投产仅用8个月时间,宁波银亿邦奇自动变速箱有限公司财务经理胡剑飞坦言,企业的快速运营离不开税收等政府部门的走心服务。

  早在银亿股份邦奇动力总成宁波工厂正式立项之时,江北区国税局便成立了专项工作组,多次上门走访,立足企业的税务需求,制作专门针对该企业的《个性化纳税服务手册》,对企业在投产后将会涉及的共6类32个涉税事项有的放矢地作了系统梳理,详细列明办税时点和注意事项,很大程度上便利了企业会计的办税。

  胡剑飞表示,江北区国税局服务团队在前期调研过程中,发现企业在来料加工和产品销售过程中可能将发生大额关联交易后,专门建议企业与税务机关签订《预约定价安排》,提前化解税收风险,同时在今后的关联交易中,按照独立交易原则制定完备的关联交易定价方法,极大避免了可能因转让定价偏低而导致的反避税风险,为企业的健康发展奠定了基础。

  据介绍,一期占地约160亩的年产120万套变速箱总装项目,将于2020年前全部建成,预计年产值将超过120亿元,该公司将成为区域经济增长重大亮点。宁波银亿邦奇的发展只是一个缩影,在国税等各政府部门创造的良好营商环境下,宁波实体经济的市场活力正不断迸发,优质、便捷、高效的税收服务让辖区内企业尤其是“2025智能制造”企业发展的意愿与信心不断增强。

  “下一步,我们将以‘放管服’改革为抓手,积极落实国家税务总局《办税事项‘最多跑一次’清单》,持续优化营商环境,用更加优良的税收服务助力区域经济的高质量发展。”江北区国税局负责人说。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0