当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>节能减排
象山县淘汰燃煤锅炉21台

  近日,象山县市场监管局联合经信、环保及乡镇街道等单位开展燃煤锅炉淘汰工作专项检查。淘汰20蒸吨/小时以下燃煤锅炉共21台,其中,报废注销拆除8台,实现生物质改造13台。

  燃煤锅炉是以燃煤作为燃料的锅炉,有蒸汽锅炉、热水锅炉、有机热载体锅炉三大类,是一种高污染的特种设备。为减少二氧化硫和烟尘的排放,目前越来越多的燃煤锅炉通过改造,使用新能源来代替燃煤工作。根据《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江省天然气发展三年行动计划(2018-2020)的通知》要求,到2020年,全面淘汰10蒸吨/小时以下燃煤锅炉,禁批35蒸吨/小时以下燃煤锅炉,基本淘汰35蒸吨/小时以下燃煤锅炉。据介绍,此次淘汰的20蒸吨/小时以下燃煤锅炉全部为2014年以来新增。此后,象山县将对已淘汰注销的燃煤小锅炉进行零容忍安全监察,对“煤改生物质”锅炉则加强全覆盖安全监管,严格落实锅炉使用单位安全主体责任,确保到2020年象山县基本淘汰35蒸吨/小时以下燃煤锅炉。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0