当前位置:
首页
>资讯>本地动态
北仑区新增四家市级专利示范企业

  从北仑区科技局获悉,2017年宁波市专利示范企业名单近日出炉,宁波澳玛特高精冲压机床股份有限公司、宁波博菱电器股份有限公司、宁波君灵模具技术有限公司、宁波市科斯顿精工机械有限公司等4家北仑企业上榜。至此,北仑区已有市级专利示范企业51家。

  据了解,企业申报市专利示范企业有着严格的条件。如企业近三年拥有有效的各类国内授权专利18件以上(其中含发明专利2件或实用新型专利5件以上),或发明专利4件以上;主要产品属于《国家重点支持的高新技术领域》,符合宁波市产业发展政策;企业上年度研究开发费用占销售收入总额比例不低于3%;企业经营状况良好,近三年连续盈利,且销售额年均增长率不低于10%;上年企业含专利技术的产品年销售3000万元以上,专利产品年销售额占企业总销售额50%以上等。经过筛查评定,此次全市有34企业成为2017年浙江省专利示范企业,有效期三年。被评为市专利示范的企业可获得经费补助10万元。

  近年来,作为助推经济转型升级和建设创新型城市的重要切入口,专利优势企业的培育一直成为北仑区知识产权工作的重要着力点。通过专题培训、企业沙龙、一对一企业指导等多种形式的专利服务活动,截至目前,北仑区共培育国家知识产权示范创建企业1家,国家级知识产权优势企业12家,省级专利示范企业30家,市级专利示范企业51家。

  此外,宁波微科光电股份有限公司、宁波勋辉电器有限公司、捷胜海洋装备股份有限公司等3家市级专利示范企业参加了专利示范企业复核,全部顺利通过。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0