当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>创业创新
“最美女主人手工作坊”激发龙观妇女创业热情

  3月8日上午,说起2017年年底香菇遭遇销售难,海曙龙观乡恒村村菇农瞿成新心有余悸之余,对“最美女主人手工作坊”满怀感激,“乡妇联来我们这儿考察后,在恒村设立了最美女主人香菇基地,经过包装和多渠道推广,很快1.5万公斤香菇找到了出路。”

  龙观乡妇联主席曾徐说,2017年1月,龙观乡利用承接市妇联购买手工作坊培育项目之机,成立了“最美女主人手工作坊”,结合当地产业特色,以制作农副食品及竹制工艺品为主,为乡域妇女提供特色手工课程为辅,通过线上、线下渠道,将龙观本土特色产品推向全大市。手工作坊成立以来运作良好,已打造农产品项目3个,开展活动11次,涉及妇女群众280余人,得到了当地妇女群众的积极响应,拓展了农产品销售渠道。

  享有“中国桂花之乡”美誉的李岙村2017年被评为宁波市最洁美村庄,吸引了一大波慕名而来的游客,建立在李岙桂花园内的“最美女主人糖桂花手工作坊”也成了一大热点景观。手工作坊现场制作糖桂花、桂花糕等产品,将最美系列品牌、制作工艺、本土文化等进行零距离展示。“最美女主人手工年糕作坊”位于大路村诚安年糕厂内,将年糕制品与大路村陈正房典故相结合,让游客感受历史、品味美食。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0