当前位置:
首页
>资讯>本地动态
慈溪“一件事”联办显成效

  近日,慈溪市古塘三朋食品商行经营者秦小朋来到办证大厅办理营业执照、食品经营许可证和烟草专卖许可证,他只向1个窗口提交了1份资料,6个工作日后便取得了所有证件,办事效率大幅提升。

  秦小朋表示,以往申请人需要跑市场监管和烟草两个部门的办事窗口办理营业执照,整个流程的法定时限为55天,承诺时间为20个工作日。“其实在办证前我已经做好了跑腿的准备,这次竟然只跑了1趟,且很快就完成了所有证件办理。”秦小朋说。据悉,这正是通过“一件事”联办实现的。

  “一件事”联办,实行的是“一份材料、一窗受理、并联审批、一窗出件”服务模式。申请人向市场监管窗口提交综合材料,若经审查资料不全或不符合要求,会被当场告知补齐。若材料符合要求,则会被录入受理平台。平台会及时将材料流转至相关部门启动联审,6个工作日内即可完成审批。联批后符合要求的,所有证照可通过快递送达,或由申请人到窗口自行领取。

  2017年9月,慈溪市公布了首批59项“一件事”全流程“最多跑一次”联办事项。其中,由慈溪市市场监管局牵头的20项“一件事”联办事项涉及了餐饮、食品经营、小型超市、卷烟、普通货物运输等市场主体审批,已精简相关办事材料53份,减少审批环节44个。截至目前,该局已办理554件“一件事”联办事项,办事效率平均提速23%。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0