当前位置:
首页
>资讯>本地动态
北仑区交通建设工程审批实现“跑零次”

  近日,宁波北仑路港交通投资有限公司相关负责人将骆霞线北仑段(长江路—货运二通道)的路灯、交叉口及桥面改造工程资料,通过电脑上传到了浙江政务服务网交通办理系统。系统的另一端,收到资料的交通窗口工作人员在电脑上对申请材料进行逐项审核后,认为材料齐全、符合法定形式,立即审核通过并转交下一步办理。整个流程只用了半天时间,较以往缩短了不少。

  “太方便了,以前我们都是抱着一大堆材料,这个窗口那个窗口跑,好多章要盖。现在凭借电子材料,在网上就能全部解决。”该公司负责人对交通建设工程许可全程网上申报、审批及公示许可结果点赞道。据了解,该施工许可也是北仑区首个全程通过网上办理的交通建设工程施工项目。

  为践行“最多跑一次”改革,2018年以来,区交通运输局按照市委“六争攻坚”要求,深度整合全系统信息资源,全面推行交通建设工程许可网上审批,通过数据多跑路,实现“跑零次”,以大数据全面提升审批服务效能,进一步简化交通运输事项办理程序,提高办事效率。

  过去,办事人员需要抱着一大堆材料跑窗口,还会因材料欠缺而反复奔波。如今,推行全流程网上办理后,这些问题都能迎刃而解。

  据了解,为保障网上办理工作顺利开展,区交通运输局还安排工作人员对网上审批流程进行多次测试,对发现的问题及时予以完善。据悉,此次网上审批涉及交通建设工程施工许可、公路工程竣(交)工验收备案等4个事项。推行网上审批后,申请人将原件扫描后通过网上提交,资料审核发现问题的,工作人员会电话通知申请人网上补齐,资料齐全的,将在承诺期限内网上公示许可结果,申请人通过申报号即可查询。

  区交通运输局相关负责人表示,下一步,他们还将推出企业管家服务,进一步简化办事流程,提升服务质量,勇攀“服务争效”高峰。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0