当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>农业
宁波备春耕服务拉开序幕

  3月7日,奉化区江口街道塔山小区广场成了一个“科技集市”。从四面八方赶来的农民冒着细雨聚集在这里,向参加助农增收大型科技下乡活动的农技专家讨教技术。一些参展的先进农业机械引起了不少种植大户的兴趣,工作人员边示范边讲解使用方法。

  一大早,由市农业局和奉化区农林部门的专家、农技人员组成的科技服务团队已经各就各位,他们开设种子种苗、畜牧兽医、农产品质量安全、土肥、植保等十多个服务台,接受农民朋友的现场咨询。在江口街道成人学校,农业部门发布了种植业、畜牧业的主推技术和品种以及新型农作制度等信息,举办了农产品质量安全及“三品一标”管理培训班和粮食生产技术培训班、田头微型党课等活动。江口当地以及来自奉化区其他乡镇的农业合作社社长、家庭农场和农业企业负责人聆听了专家的讲解。

  眼下正值备春耕季节。此次助农增收活动,拉开了全市农业系统“五联五送”服务月系列活动的序幕。据介绍,“五联五送”服务月活动采取市、县、乡三级联动方式,组织广大农技人员联村、联社、联企、联场、联户,通过走访、田间指导等途径,送政策、送科技、送农资、送信息、送服务,切实帮助农民群众解决春季生产中的困难,为全年粮食丰收夯实基础。

  2018年是我市全面实施乡村振兴战略、高水平推进绿色都市农业强市建设的关键之年。我市将实施“152211”工程,通过打造现代农业发展大平台、新载体,到2020年,全市建成15个省级以上农业园区、20个特色农业强镇、20条亿元以上农业全产业链、100个美丽田园示范基地、100个现代农业庄园,加快推进绿色都市农业示范区建设。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0