当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>人才建设
花式“抢”人 甬企越来越用心

  出国旅游、十三薪、年会奖励,如今,这些往昔的“白领福利”正不断“飞”入生产流水线;完善的培训提升机制,畅通的晋升渠道,则是不少企业为吸引管理型基础人才量身打造的。3月7日上午,在鄞州区首场新春大型公益性招聘会上,注意到,为了招揽覆盖各层级的员工,许多企业可谓是花足了心思,动尽了脑筋。

  浙江一舟电子科技股份有限公司人力资源经理陈利昂3月7日一早就来到了招聘会现场,他介绍,由于产能提升,2018年公司需要扩招上百名一线员工,目前补充到位率还不到一半,正紧锣密鼓张罗着人手的补充。企业除了免费工作餐,节假日福利,还为有需要的员工提供宿舍。在招聘会现场注意到,“食宿全包”几乎成为2018年企业招聘基础员工的“标配”,不仅于此,过往很多人眼中的“白领福利”也正不断覆盖到一线基础员工身上。“年前的年会中,抽到一等奖的员工可以享受价值5000元的旅游,即使没有抽到任何奖项,工人们也可以领取阳光普照奖,额度不低于500元。前几天,所有的员工领取了年终奖。”华纳圣龙(宁波)有限公司人事主管张小姐介绍,在公司的旅游福利支持下,上年度不少员工就享受了一趟美美的越南芽庄度假之旅。

  拼薪资、拼福利的同时,在招揽员工的时候,宁波企业表现出了越来越明显的“定制化”趋势。“比如大学毕业生,针对他们更看重的提升和晋升,我们设计专门的通道,入职基础培训后,这批学生都会安排各事业部的老总和副总亲自带,而且每位老总带的学生不超过3个,确保他们可以得到‘手把手’的培养。”一舟科技的招聘负责人说。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0