当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>工程项目
宁波跨海高铁大通道开始前期工作

  中国铁投和中国招投标公共服务平台近日发布通苏嘉甬铁路勘察设计项目招标公告,这意味着这条备受宁波人关注的跨海高铁大通道建设开始了前期工作。

  通苏嘉甬铁路即南通至苏州至嘉兴至宁波铁路,已纳入中长期铁路网规划,是国家高速铁路网的重要组成部分,也是长三角地区城际铁路网骨干线路,拟由铁路总公司与沿线省市合作建设。

  本次勘察设计项目招标是该铁路项目进行勘察设计一次性总体招标,将在4月24日开标。通苏嘉甬铁路起于沪通铁路南通西站,经苏州至嘉兴接沪杭客专嘉兴南站至宁波,是沿海高速铁路大通道的一部分。

  通苏嘉甬铁路建成后,宁波至上海、苏州都可以实现“1小时交通圈”,节省近一半的时间。业内人士表示,通苏嘉甬铁路对长三角各城市间发展有着重要意义,不仅是宁波,嘉兴市区的居民北上苏南地区,同样无需绕行上海,这等于拉近了杭州湾沿岸同苏南城市群的距离。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0