当前位置:
首页
>资讯>本地动态
鄞州开出首张新版成品油发票

  近日,钟公庙加油站有限公司成功开具鄞州区首张新版成品油增值税普通发票,这标志着鄞州区成品油消费税管理进入信息管税新时代。

  从鄞州区国税部门获悉,国家税务总局近日发布《关于成品油消费税征收管理有关问题的公告》,从3月1日起,成品油(包括汽油、柴油、航空煤油、石脑油、溶剂油、润滑油、燃料油)发票系统全面升级,所有成品油发票均须通过增值税发票管理新系统中的成品油发票管理模块进行开具,新版成品油发票左上角将出现“成品油”字样。

  “以前一些成品油企业,尤其是经销企业变更名称销售、虚开发票现象比较严重,存在较大涉税风险,新规实施后,纳税人开具成品油发票必须通过成品油模块,同时购销商品名称数量必须相匹配。”区国税局政策法规科负责人表示,此举强化了成品油增值税进销一体化管理,有利于堵塞成品油消费税征收管理漏洞,维护公平税收秩序,营造良好营商环境。

  据了解,此次成品油发票系统升级,共涉及鄞州近400户纳税人。国税部门联合技术服务单位开展了政策培训、设备调试、操作辅导,确保纳税人知政策、能开票、能操作。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0