当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>安全监管
鄞州区积极推进校园食品安全

  近日,鄞州区市场监管局召集鄞州区48家学校的食品安全负责人参加宁波市创建国家级食品安全城市动员会。

  近年来,鄞州区市场监管部门不断推进校园食品安全工作,校园及周边食品安全持续稳定。定期对全区267名中小学校、幼儿园食堂的食品安全协管员开展食品安全知识培训,让他们更好地履行日常管理职责。同时,鄞州区加大对学校周边餐饮单位的监管力度,加大检查频次和抽检力度,确保食品安全。

  为提高检查效率,鄞州区全面落实“智慧监管”推进移动执法检查,对辖区内学校(幼儿园)食堂、中央厨房、集体配送中心进行移动执法检查。目前,校园食堂、集体配送企业(中央厨房)等Ⅰ类重点餐饮单位检查覆盖率达100%。

  目前,全区学校食堂食品和食品原料可追溯率达100%,大宗食品原料配送率达100%。全区95%的学校食堂食品安全量化等级达到B级以上,近4年未发生一起重大的学校食源性疾患和群体性食物中毒事件,确保20.2万名在校师生的饮食安全。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0