当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>安全监管
市市场监管局对元宵节食品进行专项抽检

  传统的元宵节马上就要到了,汤圆等时令商品的质量也是广大消费者很关心的问题。2月28日,宁波市市场监管局公布2018年元宵食品安全专项抽检信息,结果显示:50批次产品全部合格。

  本次抽样区域为海曙区、江北区、鄞州区、高新区的大中型商超。抽检产品均为速冻面米食品,其中汤圆46批次,圆子4批次,品牌涉及26家生产企业。经检测,50批次元宵食品均符合国家食品安全标准要求,全部合格。

  同时,市场监管部门也提醒消费者在购买元宵、汤圆时,应到正规商场和超市选择有信誉的生产厂家和品牌。元宵和汤圆馅料、做法有差别,元宵对保存环境的空气温度、湿度、通风等要求严格一些,一般为现做现卖。其中,元宵应当保存在阴凉、通风之处,不宜久存,购买后应尽早食用;速冻汤圆最好保存在零下18℃的冷冻环境中。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0