当前位置:
首页
>资讯>经济资讯>产业经济
2018年宁波将推进48项重大水利项目

  抓重点、补短板、强弱项,我市抢抓机遇,2018年将实施推进重大水利项目48项,重大前期项目14项,年度计划投资确保完成100亿元,其中重点工程85亿元。这是2月7日从市政府召开的全市水利工作会议上获悉的。

  党的十九大报告把水利摆在基础设施网络建设之首。重大水利项目是水利基础设施体系的关键,对促进区域经济社会发展具有十分重要的作用。2018年,我市全面实施“防洪排涝2020行动计划”,进一步完善全市防洪排涝格局。我市将全面推进姚江西排、余姚西分、余姚北排、姚江二通道、葛岙水库等流域治理“6+1”工程,加快推进慈溪新城河、奉化溪口剡江、象山东大河等沿江闸泵建设,重点实现海曙鄞江堤防、东钱湖北排工程及早开工。在洪涝治理项目上,我市继续开展小型水库除险加固13座,山塘全面整治100座,启动象山大目涂二期、宁海门前塘、奉化山林塘等海塘维修加固工程。

  兴水惠民,民生水利不可或缺。以“旱能灌得上、灌得好,涝能排得出、排得快”为目标,我市2018年新增改善灌溉面积6.5万亩,继续建设中央小农水项目1.97万亩。为巩固全国水生态文明城市建设成果,深化水生态文明建设工作,我市2018年将大力推进“美丽水乡”建设,推进以整条流域为单元的综合治理,计划推进生态小流域治理60公里,完成河湖库塘清淤850万立方米,续建第四批镇乡水环境项目4个,村庄水环境整治36个。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0