当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>服务业
春节游激活江北美丽经济

  2月21日从江北区获悉,2018年春节假期江北全域旅游市场持续红火。在老外滩街区,更有不同肤色、不同文化的国际友人聚在一起,写福字、写春联、品尝西式“流水席”,体验中国过年的氛围。

  截至2月21日,江北区春节假期接待游客43.15万人次,同比增长10.07%,旅游总收入达3.39亿元。休闲、自驾车自助式体验游和家庭出游占据主流。

  越来越多的游客来慈城体验春节习俗。“大过狗年”春节活动让整个慈城古县城张灯结彩、喜气洋洋。观展览、听大戏、做花糕、吹糖人、画糖画、捏面塑……各类民俗活动让人眼花缭乱。

  近郊乡村绿色游更是异常火爆,游客三五成群漫步在乡野间,或在北山游步道登山、或在南联村的环湖绿道上健步走、或在毛岙村民宿里听鸡鸣犬吠……感受乡村休闲慢生活。

  江北区相关负责人介绍,像南联村、鞍山村、毛岙村等一些村庄在吆喝美丽风景的同时,春节期间还带动绿色农产品卖出了好价钱。

  此外,绿野山居景区开展的“梅香浮动·花海寻春”活动,以结合绿野寻宝、新春祈福等主题,让游客体验“旅游+文化”。离鞍山村不远的保国寺景区里,也举办了“百里暗香踏雪寻梅”活动。游客置身梅林,美不胜收。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0