当前位置:
首页
>资讯>经济资讯
宁波开展节前食盐联合执法检查

  盐是关乎国计民生的重要产品,容不得一丝马虎。2月11日,市经信委会同市市场监管局等部门,对我市食盐安全运行以及食盐零售市场开展了专项检查。

  专项检查旨在加强我市食盐市场的安全监管,确保春节期间我市在售食盐的质量与供应。在三江超市来福士店、世纪联华康庄南路店、联丰菜市场、钟公庙菜市场、庄市菜市场等地,联合执法人员对食盐零售市场开展了详细检查。

  查看食盐品种、来源以及质量;检查食盐零售经营者是否依法从取得食盐生产、食盐批发主体资格的经营者处购进食盐;监督检查食盐零售经营者购进食盐时是否查验食盐供货方的许可证、产品合格证明、采购凭证等证明文件……为严防非食用盐、不合格碘盐流入我市食盐市场,联合执法人员检查细致入微。“从专项检查情况看,我市食盐质量、供应情况整体良好。”联合执法人员表示,下一步,我市将继续加强食盐市场供应、销售环节的监管力度,建立长效监管机制,为百姓用盐安全筑起保护墙,确保百姓能够买到质量安全、品种齐全的食盐产品。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0