当前位置:
首页
>资讯>本地动态
宁波口岸进口酒类1月份进口货值同比增七成

  据宁波检验检疫局介绍,2018年1月份,宁波口岸进口各种酒类共计894批次,货值3733.4万美元。对比2017年同期,增幅达到49.0%和71.9%。其中来自法国、澳大利亚和西班牙的酒最多,合计占到全部进口酒类贸易总额的近七成。

  进口酒增加,主要是市场需求增加。近年来,进口葡萄酒、力娇酒、朗姆酒、起泡酒、利口酒等以其更丰富的口感和更广泛的适合人群,不断扩大市场份额。80后、90后逐步成为酒类消费的主力,他们对于新品种、新口味的多元化要求,使酒类消费呈现出全球化、年轻化、高端化、日常化的趋势,进一步拓宽了进口酒类市场。加上临近春节,酒类产品销量一路攀升,进口酒类更是需求激增,环比2017年12月份,宁波口岸进口酒类批次和金额分别增长了36.7%和37.5%。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0