当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>工程项目
2018年宁波将开展15个国省道大中修项目

  329国道余姚段路面“白改黑”、甬临线宁海段提升、象西线象山段改造……2月11日从市公路工作会议上获悉,2017年我市路况扎实提升,新增公路大中修里程184公里,为2016年的14倍,完成10个乡级农村公路规范化创建。2018年,还将开展15个普通国省道大中修工程项目,包括甬梁线余姚段、甬余线余姚段、骆霞线北仑段等大修工程。

  据介绍,2018年全市将从公路服务多元化、养护管理科学化、要素保障稳定化着手,创建1000公里美丽公路,其中精品示范线560公里。

  普通国省道提标、提速、提质工程,将成为美丽公路基本内容。2018年将实施普通国省道提升185公里,其中续建25公里、养护160公里,具体包括新改建国道减少平交道口的设置和红绿灯设置,既有国道通过“平改立”提高通行效率等项目。一批前期项目将继续推进,形成“竣工一批、启动一批、储备一批”滚动机制,如加快G329国道(育王—陈华段)改建等“断头路”“瓶颈路”前期工作,力争尽早开工。此外,通过公路科学养护,使国省道路况稳定提升,实现一年有提升,两年有突破,三年大变样。

  科学养路的同时也注重技术修路、绿色养路。在公路建设和养护过程中,将有一批“四新”技术得以研发和应用。同时,将注重路面旧料回收率的提升,使“绿色养护”成为全新理念。

  在此基础上,我市公路部门充分利用数字化、网联化、智能化手段,在全国率先推行电子治超,推进行政执法与服务提档升级,保障“美丽公路”少受伤害。2018年,全市将新建治超电子检测设备18处,并加强公路超限站(点)建设,增强治超联合执法力量。

  还获悉,2018年全市将完成11个乡村公路规范化管理站创建;普通公路建设计划总投资逾102亿元,实施农村公路改造提升200公里;实施养护农村公路350公里、高速公路90公里;实现危险桥(隧)处置率100%。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0