当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>服务业
慈溪精品民宿“春节房”预订火爆

  “抱歉,我们正月初一到正月初六的客房全部被预订了,您可以打电话到附近几家民宿问问。”近日,慈溪达蓬山旅游度假区心沐·蓝莲的工作人员经常会接到来自各地的咨询电话。随着春节临近,心沐·蓝莲这样的慈溪精品民宿“春节房”人气直线上升,出现了一房难订的火热场景。

  “这里依山傍水,景色宜人,从宁波市区开车1小时内就能到达!”作为一名旅游达人,市民谢先生半个月前就预订了慈溪市龙山镇一家精品民宿的“春节房”。近年来,龙山镇民宿产业蓬勃发展,慕名而来的外地游客越来越多。目前,当地拥有7家民宿、112间客房。兰屿客栈的古朴简洁,兰墅的江南水乡韵味,海如别苑浓浓的人文气息……这些特色民宿在满足市民游客走读乡村、休闲观光需求的同时,也为龙山镇增添了特殊的旅游文化符号。

  海如别苑位于风景秀丽的潘岙村,老板娘吴珍艳是当地著名的女作家。2018年,这家民宿半数以上的“春节房”已被江苏、上海等地游客提前预订。海如别苑的装修布置不奢华,但是“文艺范儿”十足。闲暇时,游客们可以在院子里看书品茶,交流文学艺术创作;就餐时,大家可以与厨娘切磋厨艺,品尝农家糟鸡、鱼头豆腐汤等“镇店美食”。

  如今,境内丰富的人文旅游资源已让龙山镇成为人们休闲度假的好去处。“这里有风景秀丽的窖湖、灵湖,古树竹林掩映的游步道,还有方家河头古村、虞氏旧宅以及徐福东渡起航地。住在这里,人们不仅可以寄情山水,而且可以探寻历史文化遗迹。春节假期,欢迎大家来龙山做客!”龙山镇相关负责人向市民游客发出“邀请函”。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0