当前位置:
首页
>资讯>本地动态
北仑在黄金地段为农民搭台

  “走,到北仑土特产馆去看看!”春节临近,不少市民发现,在北仑银泰城客流最为密集的地段,多了一个北仑农特产品展示展销中心。

  海和森、老板娘、三山玉叶等当地知名品牌产品,梅山酱豆腐、丁家山酱肉、虾蜡年糕等特色产品摆满展台,400余种特色农产品让人耳目一新,中心开业一周来人气火爆。上海来的陈先生,2月10日便享受到了“一站式”购农产品的便捷,满载特色年货而归。

  在黄金地段为农民搭台,集中展示优质农产品,是北仑政企携手的成果。46家涉农企业和商户入驻230平方米的展销中心,线下体验与线上下单的“互联网+农业”模式,为市民提供优质服务。值得一提的是,北仑区对口结对县贵州省兴仁县、吉林省汪清县的特产,也作了突出的展示。家住里仁花园的陈女士对兴仁县的特产薏仁很有兴趣。她说:“这样的平台很不错,产品物美价廉,很亲民,还能支持贫困县发展。”

  “选择在黄金地段开展馆,就是为了增加北仑农产品的曝光率。”北仑区供销联社负责人马鹰介绍,展销中心由北仑区农合联主办,宁波寻农电子商务有限公司负责具体运营。2017年8月,北仑区首家农特产品展销中心在梅山投入运营,短短半年时间,销售额近百万元。如今,北仑中心城区地铁“大动脉”优势日益显现,在这里布局农产品展示窗口,可以进一步引领涉农企业和商户发展,让更多“名、优、特”农产品从农田走向餐桌。

  北仑九峰瑞岩农民专业合作社联合社一直从事工程苗木的种植,近两年,工程苗木市场趋于饱和,理事长徐水波对现有的花木结构进行了调整,把中心转向微型盆景,但一直苦于缺少销售渠道。“区农合联让我们的盆景进驻展示展销中心,目前销量还不错,这让我们对市场有了新的期待。”徐水波说。

  政府搭台、企业运营、农民“唱戏”。宁波寻农电子商务有限公司负责人傅旭光介绍,未来这里将建成北仑首家集展示、发布、体验于一身的综合性为农服务官方平台。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0