当前位置:
首页
>资讯>本地动态
镇海区网上工商办照“立等可取”

  “在这里核实一下公司名称和地址,确认无误的话点提交就可以了。”近日,一份营业执照从网上设立的专窗被递出,拿到营业执照的申请人满意地笑了。

  鼠标轻轻一点,登记完的资料就被送到了审批平台,经网上预审后,申请人只要拿着这份预审完的资料签字确认,就能到窗口马上领取营业执照,办照平均时间仅需十分钟,这在全市都处于领先水平。

  “网上登记极大地方便了我们,节约了办证时间。”正在浙江省全程电子化登记平台办理证照的李建军说,他想在年前申请一个跨境电子商务公司,没想到从审核到拿营业执照只要十分钟。

  证照数量多、准入不准营一直是工商办照的难题。区市场监管局创新模式,在保留窗口登记的同时,开展工商登记网上办照工作,在全市率先实现面向所有企业、涵盖所有业务的网上工商办照“立等可取”,有效破解了难题。

  “在传统模式下平均需要耗时两天的办照业务,通过网上办照模式,缩短到十分钟。”区市场监管局行政许可科负责人郭缨说,创新网上工商办照审核机制后,该局落实专人对全程电子化登记平台上的企业办照申请信息进行即时初审,现场核准平均时间不到10分钟,核准准确率达100%。

  目前,镇海区所有类型企业的设立、变更、备案、注销均可通过互联网办理,已累计开展工商登记网上办照733起,占镇海区所有新设立企业工商登记办照的三分之一。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0