当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>工程项目
杭州湾新区通航机场获批

  12月5日,宁波杭州湾新区通用航空机场正式拿到批复文件,成为2018年全国14个新批通航机场之一,同时也是2018年浙江省唯一获批的通用机场。

  新区通航机场属于一类通用机场,一期将新建800米跑道,配套建设飞行指挥、停机坪等附属设施,满足小型固定翼和所有型号直升机使用需求。机场主要用于产品试飞、海上旅游、应急救援等通用航空飞行,项目将于2020年底前建成投用。

  据悉,新区通航机场的建设,将进一步完善新区区域交通枢纽地位,成为宁波杭州湾新区的“第二大桥”“空中大桥”,有效提升新区产业能级,助推新区加速融入大湾区。

  当前,新区通航指挥部正按照“规划、审批、招商、建设、保障”十字方针,抓紧修编规划,启动地方立项,同步全面推动招商工作。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0