当前位置:
首页
>资讯>经济资讯
江北区新增一国家级博士后工作站

  近日,从江北区人社局获悉,江北区宁波中车时代传感技术有限公司新晋为国家级博士后工作站。2018年7月,宁波长阳科技股份有限公司也成功申请设立省级博士后工作站。截至目前,2018年江北区共新增2家博士后工作站。

  一直以来,企业博士后工作站作为企业引进培养高层次人才,开展产学研合作的重要载体,对提高企业技术创新能力,吸引和培养大批年轻优秀人才,加快科技成果转化具有重要的推动作用。近年来,江北区为鼓励企业博士后工作站建设,持续加大对博士后工作站的扶持力度,对于申报成为国家级、省级、市级博士后工作站并有在站博士后的单位,给予一次性30万元、20万元、10万元奖励。对设站单位招收博士后开展科研活动的,给予每年10万元的经费补助。此外,对于博士后在2年进站期间给予每年2万元的生活补贴,对于获得省级以上博士后科研项目择优资助的单位按1:1给予配套支持,对于出站后留江北区工作的博士后按相关政策给予补助。

  区人社部门的一位负责人介绍,江北区博士后工作站已成为建设高层次创新人才队伍的重要载体,企业实现科技成果转化的重要基地,深入推进产学研合作的重要纽带,撬动企业自主创新的重要支点,在推动江北企业转型升级中发挥着积极的作用,为全面提升江北区经济发展提供了有力的智力支持和人才保障。

  目前,江北区共有博士后工作站12家,其中国家级3家,省级9家,在站博士11人。这些博士后工作站主要涉及机械制造、新材料、医疗机械、汽车零部件、仪器传感、冶金等领域,覆盖了江北区重点制造业和龙头企业。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0