当前位置:
首页
>资讯>经济资讯
宁波国际航交会将于12月10日启幕

  第二届中国(宁波)国际航运物流交易会将于12月10日至12日在宁波国际会展中心举办。12月4日上午,从相关新闻发布会上获悉,万余名参展客商、企业代表将云集宁波,共觅商机。

  本届航交会以“主动融入‘一带一路’枢纽中国、连通世界”为主题,由市口岸办、鄞州区政府主办,共设置航运物流交易会、“一带一路”口岸合作高峰论坛、航运物流产业与人才对接会等三大板块。

  据悉,13个项目将在甬签约,与上届相比,项目实力、国际化程度进一步增强。其中,利比里亚海事局与宁波大学合作的国际船员培训项目,为浙江省首创;铁大大与荷兰NUNNER的合作项目总投资达500万美元,第一期实际投资300万美元。会上,还将成立一批高水平联盟,进一步推动行业交流。

  据了解,航运服务业已成为宁波经济社会发展的重要支撑,2018年上半年,宁波航运企业利润同比增长36.7%。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0