当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>工业
2018年鄞州出让工业用地1120亩

  从12月4日上午召开的鄞州区已(拟)出让工业土地进展情况督查会议上获悉,2018年鄞州区通过工业土地出让管理工作领导小组会议审议通过并出让的工业用地已有21宗1120亩,较之2017年的15宗461亩显著增长,为鄞州区工业高质量发展夯实后劲。副区长戴华祥出席会议。

  据悉,2018年是鄞州区十年来新出让工业用地最多的一年,将工业用地出让与标准地改革相结合,有利于鄞州区下一步产业转型提升。会议指出,各镇(园区)要深化认识。新增工业用地极其难得,鄞州区在招商引资过程中,优质项目多,客商对鄞州的投资环境也很看好,抓已出让土地进度就是抓增量、抓效益。其次要压实责任。资源紧缺必须做好项目把关,把握产业导向。工业用地不能一出了之,必须加强对工业用地出让后开工建设情况、合约指标完成情况的监督管理,确保出让土地如期开工、如期竣工、如期达产,防止超过实际用途的圈地占地,必须每一环节心中有数。

  会议强调,出让工业土地要凸显效益。一看速度。投入早才能产出早、见效快。对项目把握的精准性,对项目推进的力度要跟上;二看效益。新上工业项目必须是吃得少、产蛋多、飞得远的“俊鸟”项目,才能不断提升鄞州区亩均效益。对于现有厂房低于平均数的部分,要加强指导,通过技术改造等升级手段为其谋划,提供帮助,抓已(拟)出让土地进度督查与“亩均论英雄”改革结合起来。

  会议对区内相关镇(园区)已(拟)出让工业土地进行了情况梳理、进度督查,抓责任、压落实。同时,针对存在的一些“疑难杂症”出主意、做协调。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0