当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>安全监管
象山县市场经营管理和安全生产金融联合奖惩制度实施

  近日获悉,象山县商务局下属单位县市场开发经营有限公司会同中国人民银行象山县支行,发布市场经营管理和安全生产金融联合奖惩规定,对市场营户实行诚信计分、金融奖惩。

  据介绍,市场经营户若被市人民政府、县人民政府或省、市、县市场主管部门授予荣誉,或被县市场开发经营有限公司评为“十佳市场经营户”或“文明守规经营户”,将给予提高信贷额度、降低贷款利率的奖励。

  反之,经营户非法生产经营、安全生产构成犯罪被依法追究刑事责任的,将阻断其信贷获取渠道;未构成犯罪,但被公安机关行政拘留的,被其他执法部门定格处罚的,或者当期被《象山县市场开发中心经营户不良行为扣分办法》扣8分以上(包括当期累计),将给予相应的降低信贷额度并上浮贷款利率。

  据介绍,《象山县市场开发中心经营户不良行为扣分办法》于2016年9月出台,从依法经营、环境卫生、秩序管理、安全生产及服从管理等五个方面进行检查并实施扣分,自实行以来有效规范了市场经营户的经营行为,维护了市场经营秩序。此次发布的市场经营管理和安全生产金融联合奖惩制度,将经营户的信用等级与不良行为扣分情况相挂钩,旨在进一步督促经营户遵守相关规定,提高市场经营户的规则意识、安全意识和诚信意识。

  目前,象山县市场开发经营有限公司正在采集相关经营户的基本信息,并于12月4日起进行首次优良信息和不良信息的报送。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0