当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>创业创新
慈溪市助力创新“雏鹰”展翅翱翔

  近日,2018年宁波市第二批创新型初创企业名单公示,慈溪市昱耀钢珠有限公司等98家慈溪企业榜上有名,2018年慈溪市将新增230家创新型初创企业,他们已成为创新型企业团队的重要后备力量。

  近年来,慈溪市不断强化初创期科技型企业的培育认定工作,在科技项目立项、研发机构建设等方面给予重点帮扶,推动潜力企业向高新技术企业升级。慈溪市以宁波市创新型初创企业为基础,支持企业与高校院所开展产学研合作和技术攻关,加快“科技进步企业”等各级各类创新型企业梯队培育。

  按照相关规定,创新型初创企业经备案后,可申报宁波市智团创业计划项目支持,同时推荐省科技型中小企业备案,并可择优参加省高成长科技型中小企业评价。此外,可申请由科技部门与科技银行合作共建科技信贷业务,或申请天使投资引导基金,切实解决初创企业融资难问题。

  为不断加快创新型企业成长,对宁波市创新型初创企业实施“智团创业”计划的,慈溪市出台政策给予15万元的奖励。实施创新型企业梯队培育计划,对新认定的慈溪市科技进步企业给予15万元的奖励。同时,安排科技金融专项资金,对科技信贷风险池建设、科技信贷、科技保险等给予一定补助,为创新型初创企业加快发展提供有力资金支持。

  近年来,慈溪市积极派发“科技创新券”,引导企业加大创新投入,助力一批创新“雏鹰”茁壮成长。截至目前,总额918万元的科技创新券,为66家企业带来科技创新服务171次,提供创新服务载体达到76家,直接带动企业研发投入超过1600万元。2017年新增高新技术企业35家,宁波市创新型初创企业168家。

  科技进步成为创新企业共同追求。2017年以来,慈溪市实施高新技术企业梯队培育计划,强化对科技进步企业的管理服务,大力培育各类创新型企业,树立科创企业标杆,创新型企业数量增加和水平提高。截至目前,全市累计拥有创新型企业1800余家,其中高新技术企业153家,引领提升慈溪企业整体创新能力。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0