当前位置:
首页
>资讯>本地动态
镇海区1-10月跨境电商交易额达5.52亿美元

  第九届浙江商务服务交易博览会暨2018浙江数字贸易交易会在杭州落幕。来自海内外近1000家电商企业及4万多位专业观众来到现场,共享这场“浙江数字经济盛宴”。从镇海区商务局了解到,镇海区共有5家企业参展。

  本次会议以“数字浙江  贸易全球”为主题,围绕“五个全球”,设置展览展示、会议论坛和活动交流三大板块,多家全球知名电商平台及微国际互联网巨头企业携手亮相,全面展示了数字贸易产业生态资源分布与最新发展趋势。据区商务局介绍,镇海区近年来坚持实施“电商换市”,打造产业园区,提升产业规模,全区跨境电子商务获得跨越式发展。据统计,镇海区2017年全年跨境电商交易额约2亿美元,2018年1-10月跨境电商交易额完成5.52亿美元,同比增长200%,跨境电商正在成为镇海区域经济发展的新引擎。

  此次展会镇海区内家联科技、野马电池、天鹅体育、耀升工具、安得厦智能科技5家龙头企业展示PLA可降解塑料餐具、高容量、环保型碱性锌—二氧化锰电池、轮滑鞋、电动工具、及智能锁等最新产品,积极利用展会打响镇海区优质制造业知名度、寻求跨境合作机遇,开拓海外电商市场。在“产品为王”的跨境电商经营环境中,镇海区工业产品以优质的质量和较高的性价比吸引了采购电商企业及平台前来洽谈。据悉,耀升工具已与京东出海等平台达成初步合作意向,双方将就电动工具走进印尼等东南亚新兴市场进行深入接洽。

  镇海区是传统的工业强区,特色产业明显,区内拥有家居日常用品、户外旅游用品、电动工具、汽车配件、服饰服装等多个优质消费品产业带,年产值逾200亿元。其中,家联科技环保塑料餐具“占领”了美国近70%的同类产品市场,野马电池拥有省级工程技术中心,年生产能力可达30亿节。近年来,镇海区不断搭建电商销售渠道,保障电商人才供应,促进传统龙头制造企业积极转变发展思路,利用“互联网+”优势,加快产品转型升级。全区有近700家企业通过阿里巴巴国际站、速卖通、亚马逊、eBAY等跨境电商平台开展业务。

  在展会“品质浙江跨境之路——走进产业带”圆桌对话上,区商务局主要负责人表示,镇海区近年来在电商园区建设、电商服务体系完善、电商人才培育等方面开展了大量富有实效的工作,产业优势明显,政策扶持有力,2018年跨境电商销售额预计可达到6亿美元,镇海这片跨境电商创业热土欢迎海内外电商企业及平台入住经营,共同享受新时代跨境电商发展的红利。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0