当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>安全监管
鄞州区开展电梯运行安全专项检查

  11月6日从鄞州区市场监管局了解到,鄞州区对人员密集公共场所电梯开展运行安全专项检查。

  10月底,为确保美食节顺利召开,区市场监管局对南部商务区水街的自动扶梯、乘客电梯进行了检查。执法人员依据《特种设备安全法》规定,对在用电梯是否注册登记、定期检验,是否按要求张贴安全检验合格标志、安全注意事项与警示标志,是否落实隐患排查治理,是否制定应急救援措施等方面进行了检查。

  为保障辖区内各大商场、超市、医院、学校等人员密集公共场所内电梯运行安全,区市场监管局邱隘基层所在辖区内开展为期一个月的秋冬季电梯运行安全专项检查。截至目前,共出动检查人员16人次,检查电梯101台,立案调查1起。

  此外,区市场监管局执法人员对电梯使用单位、维保单位是否贯彻执行相关法律法规、落实各项管理制度、作业人员是否持证上岗等方面进行了详细检查。对检查中发现的个别电梯维修不及时、安全管理制度不健全、管理人员和作业人员无证上岗、应急措施不完善等情况,逐一提出整改意见,责令使用单位立即整改。

  下一步,区市场监管局将走进学校、社区、综合商业体,对电梯安全知识进行张贴、宣传,并对安全意识不强的电梯使用单位和维保单位进行行政约谈。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0