当前位置:
首页
>资讯>本地动态
海曙区企业森博会上斩获两项金奖

  11月1至4日,第11届中国义乌国际森林产品博览会(以下简称“森博会”)举办。此次森博会,海曙区共有7家企业单位参展,其中它山堰茶叶专业合作社和凯松园林机械有限公司双双获得展会金奖。

  森博会是国家林业和草原局、浙江省人民政府主办的国家级林业重点展会,自2008年创办以来,现已成长为亚太林业品牌展会。据介绍,本届森博会吸引了33个国家和地区的1673家企业参展,现场交易洽谈活跃。

  它山堰茶叶专业合作社凭借高质量的茶叶和良好的品牌化运作获得了本届森博会的金奖。该合作社成员杨晋良表示,目前,合作社现已建成“全国农技推广示范区农业科技试验示范基地”面积500亩,打造出市级现代精品园区“五龙潭茶叶生态精品园”,拥有绿茶、红茶、白茶、黄茶,未来还会在条件允许下试制传统白茶和黑茶。其中,产自茶场的“它山堰”牌“五龙明珠”与“御金香”两款茶叶拿到过“中绿杯”全国名优绿茶评比的金奖和银奖,“明州红”在2017年被评为甬城红茶第一,2018年还拿到浙江农博会新产品金奖头衔。

  作为行业龙头的凯松园林机械有限公司,从事园林机械行业20多年,拥有完善齐全的园林机械,和专业化的售后服务,在宁波形成较好的口碑。“能摘金,感到很自豪。通过这次森博会,我们找到了更多的合作伙伴,拿下了许多新订单。”该公司有关负责人汪建芳说,森博会上,来自新疆,河南以及杭州,衢州等多地的林业部门对公司的产品感兴趣,尤其是公司经过多年钻研开发出三联刀多功能粉碎机,可以粉碎秸秆、毛竹、树木、树叶、芦苇等,同时拥有上抛出料口和下沉出料口两种方式出料,既方便直接播撒成肥料,也方便收集作为他用,深受客户青睐。

  “此次参会的7家海曙企业个个都收获良多,挖到了商机。”区农林水利局有关负责人说,森博会不仅是中国森林产品走向国内外市场的重要贸易平台、合作平台、信息平台,也是中国林业产业转型升级的重要推动器。本届森博会为海曙林业产业提供了前所未有的机遇,不少企业更是坚定了抢占新一轮绿色产业革命制高点的信心和决心。

  “我们是第一次参加森博会,明年肯定还要再来。”四明山樱花农业有限公司是一家主攻樱花延伸产品的新型企业,该公司有关负责人李树波开心地说,四明山樱花不仅获得了食品领域客商的浓厚兴趣,而且意外地得到了婚庆领域客商的关注。“部分客商在展会上直接下单采购相关样品,并对明年的樱花采购与公司达成了初步意向。”

  同样因参会而打开了新业务领域的还有哈罗食品科技有限公司。“没想到,能在本次森博会取得一个大订单。”该公司的有关负责人陈忠民乐呵呵地说,一位湖北宜昌客商直接订走了18万公斤清水雷笋,金额约80万元,有了这笔订单,能帮山区不少笋农解决销路。

  “通过参加森博会,让我们辖区企业看到了林业产品的发展新模式。”区农林水利局有关负责人表示,森博会一直致力于引导企业创新研发,并鼓励企业通过新产品、新技术、新设备推广提高产品附加值,海曙的参会骨干企业今后将千方百计拓宽农业产业链条,深挖农产品市场潜力,并通过强强联合,碰撞出更美的创意火花,抢占更大的市场蛋糕。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0