当前位置:
首页
>资讯>本地动态
宁海县品牌农业建设成效显著

  近日,省农业厅公布了2018浙江名牌农产品名单,宁海县七彩农业开发有限公司的“七彩农业”马铃薯和绿色城堡蔬菜种植合作社的“绿赢”瓠瓜上榜。

  同时,宁波振宁牧业有限公司“振宁”土鸡、宁海天河食品有限公司“古镇”香干、宁波乡亲浓食品有限公司“鄕親濃”脱水菜芯等8个农产品通过浙江名牌农产品复评。

  据悉,七彩农业马铃薯种植面积达1.2万余亩,年产马铃薯1.5万余吨。悠久的种植历史、独特的砂性土壤、适宜的气候环境,造就了胡陈马铃薯淀粉含量高、低脂肪、高蛋白的独特品质。“七彩农业”马铃薯曾获多个荣誉,2004年被认定为国家级绿色食品A级产品、2017年荣获全国名特优新农产品称号。

  宁海县绿色城堡蔬菜种植合作社位于越溪乡,基地气候非常适宜瓠瓜生长,目前种植面积达341亩,年产瓠瓜900吨,瓠瓜口感细嫩柔软,味清淡,稍有甜味。合作社在瓠瓜生产过程中应用生态栽培、绿色防控、肥水管理等技术,确保产品质量安全。“绿赢”瓠瓜于2016年获得无公害农产品证书、无公害产地认证,2017年被认定为宁波名牌农产品。

  近年来,宁海县通过全面实施农业品牌战略,科学制定品牌建设规划,加强对品牌培育的政策扶持,支持鼓励农业经营主体围绕特色产业发展培育有市场竞争力的知名农业品牌,不断提高了全县农业品牌知名度和影响力。截至目前,全县共有浙江名牌农产品12个。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0