当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>农业
海曙农博士贞丰送“真经”

  “不管是茶的施肥、病虫害防治还是制作,以往更多的是靠‘土方法’。这次县里来了挂职农博士给咱们送‘真经’,大家都想借着这次培训机会,学点真本事。”11月1日,海曙区“东西部协作”赴长田镇开展的田间管理及红茶制作培训课,受到当地茶农欢迎。

  长田镇位于贞丰县西北部,凭借适宜的气候和土壤条件,是当地远近闻名的“茶叶之乡”。“全镇茶叶种植面积1.2万亩左右,茶叶是我们镇的主要产业之一。”长田镇党委副书记王登灿说,希望通过组织培训,能提高茶农的田间管理和茶叶制作水平,从而提高长田镇的茶叶品质。

  培训课的主讲人吴颖,是海曙区派驻到贞丰县林业局挂职的茶学博士。“作为海曙区派到贞丰的挂职干部,希望能够利用自己的专业优势,将海曙先进的制茶经验带到贞丰,促进当地茶叶产业发展,为两地精准帮扶出一份力。”培训课上,吴颖给当地茶农讲解如何进行田间管护和红茶加工的工艺等。

  参加培训的茶农纷纷表示受益匪浅。“我种的茶叶共有70多亩,虽然品种多,但这些年种的都只能炒绿茶。”甘田村种植户、参训学员朱应海表示,这次海曙“农博士”来教大家炒红茶,学到了不少知识和技术,“回去我会好好做,把咱长田茶叶做强。”



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0