当前位置:
首页
>资讯>本地动态
海曙区“一产业一院校”为民营企业注入新生力

  10月31日,浙江华展工程研究设计院人力资源部负责人许女士的办公桌上多了11份安徽高校学子的简历,清一色建筑工程相关专业研究生,这是企业刚从海曙区人社局组织的合肥专场招聘会上“猎”得的人才。

  不止浙江华展,10月28日至29日,海曙区人社局组织宁波工业互联网研究院、广新纳米材料等16家重点企业组成智能制造产业“招聘团”,赴安徽大学、合肥工业大学开展“一产业一院校”校企对接活动,均猎获不少专业人才。

  年初,海曙区人社局正式启用“一产业一院校”模式,坚持以产业人才需求为导向,精准匹配院校资源为原则,紧扣八大重点现代服务业、六大战略性新兴产业、五大传统优势产业和区域优势特色产业发展,开展产业人才高校巡回引培、校地(企)人才工作平台建设及高校科研成果转化对接,逐步建立校地合作体系。“今年共组织外省高校招聘会2场,分别以纺织服装产业、智能制造产业等为主题,挑选的四所高校多为国家‘211工程’重点建设高校,国家‘双一流’建设高校,满足企业招聘岗位多元化需要。”海曙区人社局相关负责人表示。

  迢迢赴外地引才,高校学子看到海曙企业求贤的诚意,企业也在海曙积极搭建的平台中看到成果。金鸡强磁在此次活动中,收到简历28份。“我们做磁性材料,最需要磁性材料、稀土工程方面的人才,但这类人不易招收。”企业相关负责人点赞活动,“此次对接的专业学生与我们的需求匹配度较高。”“人才是企业创新和转型发展的关键。”狮丹努集团人力资源部负责人杨女士说,目前企业在柬埔寨、越南等地设立工厂,一直在寻求高校的对口专业人才为企业发展注入创新动能。在天津工业大学的专场招聘会上,该企业就招到了轻化工程专业毕业生,企业安排他先在宁波总部培训,2019年将派往越南公司的染整实验室。

  “根据目前海曙区产业结构、人才需求及人才政策,我们组织30余家企业,与全国至少15家异地高校建立多层次人才对接机制,助推辖区重点领域、重点行业的转型升级。”海曙区人社局相关负责人说。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0