当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>工程项目
宁海15个重大项目集中开工

  10月8日上午,宁海县举行重大项目集中开工仪式,15个项目涉及文化、教育、交通、养老、工业等多个领域,总投资50余亿元。这也是宁海2018年以来第三次重大项目集中开工。

  据了解,此次新开工项目既有宁海文化综合体、华成阀门研发中心、海关大楼等实体经济和配套服务,又有宁海蔚特国际幼稚园、长街敬老院一期、城区治堵保畅工程二期等民生实事和基础设施。特别是宁海文化综合体项目,是市级重点文化工程,总用地面积约71.6亩,总投资约7.8亿元,由潘天寿艺术中心和宁海县文化中心两个子项目组成,是推动新城市中心区加速成型的重要一举,是展现宁海文化魅力、丰富群众文化生活的重大平台。

  好项目、大项目是高质量发展的基础和后劲。2018年以来,宁海县始终坚持“项目为王”,大力开展重大项目高质量、高效益“双高攻坚”专项行动,建立健全重大项目稽查特派员、督查考核等机制,投资结构更加优化,民间投资增幅和占比分别达到33.9%和46.4%,比2017年同期分别高38.6和15.6个百分点,125个计划新开工项目开工78个,固定资产投资增速连续67个月位居全市前三,为全县经济社会追赶跨越发展提供了强有力的项目支撑。“此次集中开工的15个项目的顺利实施,必将进一步加速产业升级、创优发展环境、提升城市品位、增进民生福祉,也必将助推宁海追赶跨越、美丽崛起。”宁海县相关负责人说。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0