当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>服务业
假日鄞州商贸消费持续升温

  国庆期间,鄞州市民享受休闲、轻松的节庆氛围,各大商业综合体、城市商业广场,是假期出游的热点。获悉,鄞州区商家做深做细消费文章,在深挖市场、营造氛围等方面打出了鄞州的节庆市场品牌。

  国庆期间,市民小李没有出门旅行,而是选择带着家人在鄞州感受商贸的热闹氛围。“国庆节,我们一家人逛逛印象城和环球银泰城,感受一下繁荣的商业气息。平时工作忙,难得有一个长假,和家人一起在商业广场里吃吃玩玩。”

  和小李一样,这个国庆假期,不少“80后”“90后”成为消费快速增长的主力军。与此同时,商业的节庆主题也更加年轻化、时尚化。万达广场推出了卡通主题展,一个个活泼的卡通形象,一件件造型生动的摆台,让节日的广场多了几分活跃的趣味。

  餐饮是长假里最受关注的消费业态,是每个长假当仁不让的“人气王”。国庆假期,不仅鄞州的餐饮门店费尽心思提升个性服务,就连超市也踩着节庆节奏开设餐食档口。鲜活到好像刚从海底游上来的俄罗斯帝王蟹、加拿大的波司顿龙虾……在华润万家印象城店,现场加工的餐食服务吸引了众多消费者争相购买,98元一只的波龙、68元一条的老虎斑、7.8元一只的竹蛏成为热销产品。门店现场提供烹饪和就餐服务,烹饪的方式不仅有原汁原味的清蒸,还有官府黄焖、港式鲍汁等料理做法,加工的价格每公斤30元至40元不等。

  餐饮服务升级提档,也让中小餐馆、餐饮街区生意火爆,婚宴、家宴的场次增多、规模扩大。据统计,节日期间,鄞州区接受监测的餐饮企业基本实现营业额增长,以鄞州万达“阿拉宁波餐饮街区”和印象城刚刚开业的“in巷288”为代表的特色餐饮街区成为年轻消费者的“打卡胜地”。

  国庆长假的节日市场,除了传统消费升级外,新兴消费亮点纷呈,个性化、多样化、品质化渐成消费新时尚,供给创新、线上线下融合,进一步拓展了消费增长新空间。如华润万家打通京东到家、翼支付线上渠道,通过网络智能化、业务智能化等实现转型升级。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0