当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>人才建设
余姚市引进首名“全职院士”

  加拿大工程院院士杨天若带着“普适技术转移云平台”项目正式签约浙江“千人计划”余姚产业园,成为余姚市引进的首位“全职院士”。这也是继英国皇家科学院院士杰·拉德、中国科学院院士刘明、中国科学院外籍院士卓以和之后,2018年以来,浙江“千人计划”余姚产业园引进的又一院士,为院士科学技术产业化(余姚)基地再添高层次智力支撑。

  加拿大工程院院士是加拿大联邦政府授予在工程领域代表加拿大国家水平专家、教授的荣誉称号,并作为加拿大智囊团为国家层面课题立项、评审和研究提供权威意见。杨天若教授凭借在网络物理社会系统设计和数据分析方面的开创性研究成果,于2017年6月入选加拿大工程院院士。

  在北京招商引智办公室的引荐下,杨天若携团队来姚成立宁波加瑞信息科技有限公司,并作为公司法人代表,在姚开展技术研究及市场推广。“全职引进院士,在余姚市尚属首例,在宁波市也不多见。”余姚市委组织部有关同志介绍。

  据悉,“普适技术转移云平台”项目一期投资4000万元,将整合科技成果、技术需求、科技服务、产业情报、政策文件等科技相关信息,打造以“互联网+科技”为服务模式的大数据云平台。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0