当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>安全监管
国庆长假期间鄞州区安全生产形势总体平稳

  10月7日从鄞州区安委办获悉,国庆长假期间,鄞州区安全生产形势总体平稳。节间,鄞州区安监局、各镇(街道)及相关职能部门均安排人员坚守岗位,确保安全生产信息畅通。

  节前,市区两级领导及各专业安委会深入工矿商贸、危险化学品等重点行业领域一线督查检查安全生产工作,层层压实安全生产责任,各重点行业部门也进行了周密的节前工作部署,确保鄞州区人民度过了一个安全、祥和的节日。

  从7月份起,安监部门在鄞州区启动“雷霆”专项执法行动,紧紧围绕涉职业病危害、危险化学品、工业气体、高处作业、涉氨制冷、涉爆粉尘和有限空间企业展开检查,采取更加严厉、有效的措施,对各类安全生产非法违法行为进行集中打击和整治,从而巩固上半年鄞州区安全生产形势稳中向好的态势。“雷霆”专项执法行动期间,共检查企业1543家次,共发出安全生产《现场检查记录》784份,开具《限期整改指令书》768份,《复查意见书》759份,事前处罚立案257起。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0