当前位置:
首页
>资讯>本地动态
精准施策助镇海企业“扬帆”

  2018年度浙江省高成长科技型中小企业名单公布,镇海区21家企业榜上有名。为扶助科技型中小企业发展,镇海启动“扬帆计划”提升企业创新能力、推进企业梯队发展。高成长科技型中小企业,已成为镇海区最具创新活力的创业群体。

  易得融信软件有限公司2012年创办于镇海区,是一家账户运营管理服务提供商。宁大毕业生徐涛与从新加坡回国的同学在创办企业的过程中,获得地方政府在创业辅导、人才招聘、风险投资等方面的支持。

  “企业作为镇海留学生引进项目,获得了150万元资金支持。”徐涛表示,目前企业发展顺利,已获风投超千万元,开发的金融机构账户管理系统市场占有率全国第一,已与国内近百家金融机构建立合作关系。

  “考量企业营收年增幅、研发人员占比、研发投入等因素,易得融信入围2018年度省级高成长科技型中小企业名单。”区科技局科技发展科相关负责人介绍,像易得融信这样的高成长企业已成为镇海区重点扶持及培育发展的创业群体,“除了易得融信,科甬泰自动化、第元信息技术、夏拓机械等20家企业也成功上榜。”

  据悉,自我省2016年启动实施科技型中小企业“千企攀高”计划以来,镇海区已经涌现了79家省级高成长科技型中小企业。优质企业层出不穷,与镇海区加强精准服务、研究出台扶持政策密不可分。科技部门的这名负责人介绍说:“为深入实施创新驱动发展战略,加快高新技术产业和新兴产业发展,镇海区启动科技‘扬帆计划’,培育一批有发展潜力的科技型中小企业。”

  “通过一批企业的示范引领,促成镇海区形成千帆竞发、百舸争流的小微企业创业创新局面。”该负责人表示,科技型中小企业将获得资金扶持、项目攻关、资本对接、创新券使用等方面的政策倾斜,以促进企业快速发展、加快科技成果转化、加强资本对接,为激励科技型中小企业快速成长壮大营造良好环境。

  据悉,被选入“扬帆计划”的企业将给予最高60万元的综合奖励。入围企业成长为高新技术企业的,还将通过科技创新券等形式,对企业购买检验检测、技术开发等科技服务给予补助。此外,对入围企业将加大科技信贷支持力度,最高可获得500万元优惠利率贷款。

  “镇海区还大力创建各类中小微企业孵化器、众创空间,如329创业社区、大学科技园、西电产业园、海外人才创业园等,为科技型中小企业提供孕育土壤。”在这名负责人看来,镇海区科技型中小企业发展前景可期,“力争到2020年,从‘扬帆计划’入列企业中培育超过10家的高新技术企业,培育10家以上的规上企业,列入计划企业超过半数成为省高成长科技型中小企业。”



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0